Новости. Криминал
10:38, 04 Марта 2015
4
1
2

Житель Карелии отправится в колонию за то, что ударил кулаком полицейского

Пьяный житель Костомукши был остановлен сотрудниками ДПС за езду в нетрезвом виде, на требование выйти из машины отреагировал агрессивно, за что и понесет наказание.

Как сообщили в карельском следственном комитете, 20-летний житель Костомукши признан виновным в применении насилия в отношении сотрудника полиции.

Следствием и судом установлено, что утром 15 октября 2014 года 20-летний костомукшанин, будучи в состоянии алкогольного опьянения, катался на автомашине под управлением его родственника по городу Костомукша.

Во время движения по городу автомашина была остановлена сотрудниками ДПС, которые пригласили водителя в патрульную автомашину для составления административного протокола за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

В то время пока водитель находился в патрульной автомашине обвиняемый пересел на водительское сидение и начал движение на автомашине задним ходом.

Сотрудники полиции пресекли его действия, потребовали выйти из машины и документы. Мужчина отказался выполнять законные требования стражей порядка, оказал активное сопротивление и ударил одного из них кулаком.

Приговором суда юноше назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 4 месяца с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша