Новости. Криминал
12:58, 04 Марта 2015

Житель Карелии с помощью стартового пистолета разжился виски и золотой цепочкой за 133 тысячи

Загрузка...

В Сортавале 39-летний мужчина, приставив пистолет к голове продавца, вынес из магазина виски, а чуть позже в ювелирной лавке таким же способом завладел золотой цепочкой.

Как рассказали в управлении МВД Карелии, 22 января в дежурную часть полицию поступило сообщение о разбойном нападении на продавца одного из продуктовых магазинов на улице Садовой в Сортавале.

Было установлено, что около одиннадцати утра в торговое помещение зашел посетитель и, выбрав бутылку дорогого виски, направился к кассе. Работница приготовилась осуществить расчет. Вместо денег мужчина достал предмет, похожий на пистолет, и сообщил, что оплачивать товар не собирается, после чего беспрепятственно вышел. Ущерб, причиненный торговому заведению, составил 1 300 рублей.

В тот же день жертвами подобного преступления оказались работники еще одного магазина, специализирующегося на продаже ювелирных изделий.

Обратившись с заявлением в полицию, они сообщили, что неизвестный гражданин обманным путем похитил золотую цепочку стоимостью более 133 000 рублей.

Несмотря на то, что весь товар был выставлен на прилавке, покупатель попросил продавца показать цепочки поближе. Когда она их достала, он выбрал самую дорогую и направился к выходу. Путь преградил охранник. Пригрозив ему предметом, похожим на пистолет, злоумышленник обеспечил себе возможность уйти.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий личность подозреваемого была установлена. Им оказался 39-летний местный житель.

Стало известно, что сразу после совершения преступлений он спрятался у приятельницы, а затем спешно уехал в Питер.

В минувший вторник у сотрудников уголовного розыска появилась оперативная информация о том, что подозреваемый направляется в Петрозаводск. По прибытии он был задержан и дал признательные показания.

Орудием устрашения, которым пользовался злоумышленник, оказался стартовый пистолет. Еще по дороге в Санкт-Петербург он успел от него избавиться.

По фактам грабежа и разбоя возбуждены уголовные дела, сообщили УМВД по Карелии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?