Новости. Криминал
13:18, 04 Марта 2015
4
1
2

Гаишник за взятку "протащил" по Петрозаводску тяжелый экскаватор

Прокуратура Карелии возбудила в отношении ООО "Балтика Спец Тяж", которое подкупило инспектора ДПС, чтобы провезти по Петрозаводску тяжелый экскаватор.

Основанием для административного производства послужили материалы уголовного дела по обвинению петрозаводского инспектора ДПС в получении взятки.

Как сообщает карельская прокуратура, в  марте 2013 года он по предложению заместителя генерального директора ООО "Балтика Спец Тяж" за взятку в 15 тысяч рублей обеспечил беспрепятственный проезд по  Петрозаводску экскаватора данной организации, превышающим разрешенную максимальную массу, и без согласования маршрута движения по дорогам общего пользования городского округа.

Петрозаводский суд приговорил его к 3 годам лишения свободы со штрафом в размере 600 тысяч рублей.

Прокурор Карелии инициировал вопрос об ответственности компании, в интересах которой действовал получатель взятки.

Постановление прокурора рассмотрено мировым судьей, предприятие было оштрафовано на 500 тысяч рублей. Постановление не вступило в законную силу.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?