Новости. Криминал
13:22, 04 Марта 2015
4
1
2

В Петрозаводске задержана банда наркоторговцев, изъято наркотиков на 40 млн рублей

В Петрозаводске задержаны участники преступной группы, подозреваемые в распространении наркотиков.

Как сообщает МВД Карелии, в управление уголовного розыска МВД Карелии  поступила информация, что в Петрозаводске действует преступная группа, которая сбывает синтетические наркотические средства, большей частью курительные смеси и реагент для их производства.

Полицейские выяснили, что участниками группы являются порядка десяти молодых людей в возрасте от 19 до 30 лет. В их числе - несколько организаторов преступной деятельности и сеть розничных курьеров, которые раскладывали наркотик для потребителей в тайниках на улицах города. За день они успевали сбыть до сотни таких "закладок".

Расфасовка и изготовление наркотиков для последующей реализации производилась злоумышленниками на съемных квартирах.

В феврале текущего года полицейскими были обнаружены большие партии с порошкообразным веществом и сотни пакетов с уже расфасованными дозами. Всего из незаконного оборота изъято 9 килограммов различных "дизайнерских" синтетических наркотиков, являющихся аналогами амфетамина и реагентом для производства курительных смесей. Злоумышленниками планировалось из данного изъятого вещества изготовить около 40 килограммов курительной смеси для последующего сбыта

По предварительным данным, розничная стоимость изъятой партии наркотиков на нелегальном рынке составляет свыше 40 миллионов рублей.

В настоящее время следственным управлением МВД возбуждено несколько уголовных дел.

Задержано восемь фигурантов, из них в отношении пяти подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?