Новости.
13:47, 04 Марта 2015
4
1
2

Музей "Кижи" приглашает посетить выставку "Где живет загадка"

В выставочном зале музея "Кижи" на улице Федосовой открылась новая интерактивная выставка "Где живёт загадка?".

В выставочном зале музея "Кижи" на улице Федосовой, 19 работает новая интерактивная выставка "Где живёт загадка?". Что значит - интерактивная? Значит, что выставка основана на взаимодействии с её посетителями, наполнена играми, викторинами, конкурсами и мастер-классами. И детям, и взрослым будет интересно, весело, познавательно!

Взрослые и дети, придя в выставочный зал на ул. Федосовой, 19, попадут в удивительный мир русских, карельских и вепсских загадок, познакомятся с традициями и бытом коренных народов Карелии, станут участниками игр и  викторин. Побывать в карельской деревне, погостить в крестьянской избе, покататься на лодке, порыбачить на берегу озера, совершить прогулку по лесу – и всё это в рамках одной выставки! – такое возможно только здесь, на улице Федосовой, 19.

Мир загадок – предметный мир крестьянской жизни, хозяйства, природы. Загадка скрывается в самых простых вещах. Чтобы разгадать её,  нужно  лишь внимательно и вдумчиво присмотреться к предметам, окружающим нас. Загадывание загадок позволяет в доступной форме познакомить ребенка с предметом, объяснить, для чего тот или иной предмет появился на свет, кто его сделал и как использовал.

Детей встречает Хозяйка загадок, а Василиса Премудрая учит малышей, как самим придумывать загадки, а также проводит мастер-класс по изготовлению памятного сувенира – он называется "Сюрприз в конверте" - его каждый участник интерактивной программы может забрать с собой.

В ближайшие пятницу и субботу можно присоединиться к уже заявленным группам: 6 марта в 11.00 и в 14.00, 7 марта в 11.00. А можно прийти своей компанией в удобное для вас время: целым классом, группой детского сада или группой из нескольких семей. Записаться на программу можно по телефонам: 79-98-76, 79-98-66, 79-98-09.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?