Новости. Криминал
14:04, 04 Марта 2015
4
1
2

Петрозаводчанин нашел телефон и, проигнорировав смс о возврате пропажи, подарил его родственнику

В Петрозаводске девушка в маршрутке выронила телефон, а молодой человек его поднял, смс-сообщения с просьбой вернуть пропажу проигнорировал, и подарил сотовый питерскому другу. Правда, ненадолго.

Как рассказали в полиции, девушка сообщила о пропаже спустя месяц после происшествия.

В своем заявлении она указала, что могла выронить телефон в автобусе, когда добиралась на работу. Пытаясь провести собственное расследование, девушка неоднократно отравляла на свой номер смс-сообщения с просьбой связаться с ней и вернуть утерянное имущество. Попытки оказались тщетны.

На помощь пришли сотрудники полиции. В ходе оперативно-розыскных мероприятий они установили, что к преступлению причастен 21-летний горожанин.

Молодой человек признался, что нашел телефон в маршрутке и решил преподнести его в качестве подарка своему родственнику, живущему в Ленинградской области. Проигнорировав сообщения, он отправил телефон по почте. Телефон дошел до адресата, однако вскоре тот был вынужден выслать его обратно.

В настоящее время в отношении 21-летнего петрозаводчанина избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде.

Возбуждено уголовное дело.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?