Новости. Общество
08:58, 05 Марта 2015

Сбежавшему из Карелии блогеру жить помогают "интеллектуальная смелость" и "любовь к себе"

Загрузка...

Скандально известный карельский блогер Максим Ефимов, получивший политическое убежище в Эстонии и живущий сейчас в Бельгии, рассказал, что делает его жизнь интересной.

"Мои связи с Россией свелись к минимуму. Моя среда обитания изменилась. Меня окружают приятные, деликатные, воспитанные, вежливые, культурные люди, по большей части европейцы. У меня зарождается собственная философия жизни. Я не живу как робот. Я страдаю и мыслю. Я учусь у других и у себя самого. Мне интересно жить благодаря моей открытости, интеллектуальной смелости, мышлению, любви к себе и любознательности", - написал Ефимов у себя в ЖЖ.

Напомним, Максим Ефимов стал фигурантом уголовного дела по обвинению в экстремизме после публикации в личном блоге заметки под названием "Карелия устала от попов". Опасаясь ареста, он уехал в Эстонию, где получил политическое убежище. Сейчас Ефимов живет в Бельгии. В России блогер до сих пор находится в розыске, уголовное дело в отношении него не закрыто, а лишь приостановлено. На днях Ефимов сообщил, что подал жалобу в Европейский суд по правам человека.

У себя в ЖЖ блогер также написал, что его эмиграция была "формой эскапизма".

"Мне кажется, что спасением является эскапизм. Сначала мне помогала религия, любовь, литература, искусство, философия, путешествия. Религия была формой самогипноза. Чтение произведений Гофмана, Булгакова, Гессе и т.п. помогали мне правильно реагировать на бюрократизм, ложные авторитеты и навязываемые псевдоценности. Женская любовь обогащала положительными эмоциями. Искусство помогало увидеть чёрно-белый мир в красках, постичь красоту и наполниться энергией восхищения. Философия учила мыслить диалектически и получать наслаждение от мыслительного процесса, генерирования идей. Путешествия открывали для меня многообразие и достопримечательности мира, его кладовые. Сначала я совершал "побег" от психологически травмирующей российской действительности в искусственные миры, созданные выдающимися умами. Потом я, невротизированный реальностью и несправедливо обвинённый, "убежал" из страны. И моя эмиграция тоже была формой эскапизма", - отметил Максим Ефимов.

Комментарии

Leopol'd
2015-03-06 12:10:49
P.S. Может хватит парню "любви к себе", пора с девушкой познакомиться?
nae
2015-03-05 22:25:14
Нам то ничего, а вот у Столицы шило в одном месте засажена этим персонажем. Видимо еще и поворачивает это шильце из Эстонии, что бы не забывали.
читатель
2015-03-05 22:24:06
Спасибо, блеванул...
АК
2015-03-05 13:48:56
Да сколько можно про него уже писать??? Нашли тоже личность. Пусть сидит в своей евроклоаке и там булькает, нам то что до него?
Leopol'd
2015-03-05 10:07:57
Кто из журналисток (журналистов) его бывшая? Ну очень ностальгирует.
Прохожий
2015-03-05 09:06:08
Стошнило.
Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?