Новости. Криминал
12:27, 05 Марта 2015

Пограничники Карелии задержали семью палестинцев, которые пытались сбежать в Финляндию

Загрузка...

Приехавшая из Санкт-Петербурга на автомобиле в Лахденпохский район семья палестинских беженцев ночью, проделав предварительно лаз в ограждении, намеревалась перебраться на финскую сторону, но были задержаны карельскими пограничниками.

В сентябре 2014 года трое взрослых и пятеро детей прибыли в Санкт-Петербург из Ливана, планируя в дальнейшем перебраться в Финляндию и получить там статус беженцев.

Из Санкт-Петербурга на автомобиле семья палестинских беженцев добралась до Лахденпохского района, откуда и попыталась проникнуть на финскую территорию.

Ночью, руководствуясь инструкциями пособника, они углубились в лес, оставив позади пункты пропуска пересечения Госграницы, дошли до лаза, который заранее был сделан в ограждении, и тут-то их и задержали карельские пограничники, помешав незаконно пересечь госграницу.

Задержанным было предъявлено обвинение за покушение на незаконное пересечение госграницы и возбуждено уголовное дело.

В ходе расследования уголовного дела установлен и задержан пособник, который помогал палестинским беженцам. Он так же был задержан и обвинен в пособничестве в совершении покушения на незаконное пересечение Госграницы.

Все мужчины взяты под стражу, а женщины находятся под подпиской о невыезде. В период предварительного расследования было установлено, что семья из Ливана она проживала на съемной квартире в Петрозаводске.

Уголовное дело направлено в Лахденпохский районный суд для рассмотрения его по существу в особом порядке судебного разбирательства, сообщили в прокуратуре Карелии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?