Новости. Экономика
15:29, 05 Марта 2015
4
1
2

Ликвидация телеканала "Сампо" обойдется Карелии дороже, чем его содержание?

Правительство Карелии издало распоряжение о ликвидации регионального телеканала "Сампо", остальным республиканским СМИ сокращено финансирование накануне серьезных выборов депутатов Законодательного собрания и Государственной думы в 2016 году и возможных досрочных выборов главы республики в 2015-м.

В свое время из правительства Карелии на "Сампо" поступила директива – заключить договор с российским оператором спутникового телевидения "Триколором", чтобы войти в пакет транслируемых каналов, что очень дорого, не говоря о постоянной абонентской плате. Вопрос с деньгами "обещали решить". Шло время, деньги не находились. Наоборот, их становилось все меньше. В то время окончательно проявили себя бюджетные проблемы республики, долг "Сампо" рос, его исключили из сетки вещания "Триколора". Вскоре договор был расторгнут, а долг телеканала остался.

Постепенно, предприятие загибалось. Не лучше было и в остальных республиканских СМИ. В 2015 году сотрудникам снизили зарплаты. По данным наших источников, люди стали работать за голые оклады плюс северные. В целом, около 11 тысяч рублей в месяц.  Лучше остальных финансировался  сайт "Республики". Газетам "Карелия" и "Мой Петрозаводск" дали денег, чтобы хватало на выход раз в две недели тиражом 20 тысяч на 12 полосах.

Подробнее читайте здесь.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?