Новости. Общество
16:21, 05 Марта 2015
4
1
2

Пункт пропуска между Карелией и Финляндией могут закрыть в рамках контрсанкций?

Пункт упрощенного пропуска Инари-Иматра в Муезерском районе Карелии может быть закрыт в рамках контрсанкций России.

О такой возможности рассказала глава администрации Муезерского района Тамара Путролайнен во время визита финской делегации из города Лиекса в поселок Муезерский.

По словам и.о. мэра Лиекса Матти Тапонена, данная информация стала для финнов полной неожиданностью. Со слов Путролайнен финны узнали, что временный пункт пропуска Инари-Иматра может быть закрыт или движение через него ограничено в рамках проводимой Россией политики контрсанкций против ЕС, сообщает Yle.

В настоящее время пункт пропуска Иматра используется, в основном, для транспортировки леса из России в Финляндию. По прогнозу, в текущем году через Иматра планируется поставить в Финляндию до 150 тысяч кубометров древесины.

Первой новость о возможном закрытии пункта пропуска Иматра в Лиекса распространила газета Lieksan Sanomat. Ожидается, что вопрос о судьбе ПП Иматра прояснится к середине марта.

Комментарии

shishk
2015-03-05 17:33:07
Может вообще всю границу со всеми закроем. Чо мелочиться. А также отключим интернет и моб связь. Дурить так по полной.
User
2015-03-05 16:47:22
Ассиметричные на всю голову "эффективные" опять решили "назло маме уши отморозить".
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?