Новости. Происшествия
09:40, 06 Марта 2015

ГИБДД Петрозаводска оштрафовала родителей-нарушителей

Загрузка...

Родители, которые привезли своих детей в детский сад на Голиковке непристегнутыми, были привлечены к административной ответственности.

Как рассказали в Госавтоинспекции Петрозаводска, 5 марта у детского сада №20, что находится на улице Машезерской, инспекторы ДПС осуществляли массовую проверку водителей, которые привозили своих детей в детский сад.

В ходе мероприятия выявлено три нарушения перевозки детей (все 4-5- летнего возраста). По словам инспекторов, во всех случаях в машинах были детские кресла и удерживающие устройства. На вопрос, почему же тогда дети перевозились с нарушением правил, у всех водителей был стандартный ответ: спешили, дом недалеко от сада, ехали по дворовым территориям. И все водители-родители утверждали, что именно сегодня они не пристегнули ребенка первый раз, а обычно ребенок перевозился по правилам.

Госавтоинспекция обращается к родителям-водителям и просит запомнить, что спешка несовместима с безопасностью. Посадить ребенка в кресло и пристегнуть по всем правилам – дело нескольких минут.
Ситуации на дороге могут быть разными. И совсем необязательно попадать в ДТП. Достаточно резко затормозить, и ребенок получит травмы, будучи непристегнутым.

Особенности детской психики – непредсказуемость. Четырехлетний малыш может внезапно поменять местонахождение, отвлечь своего родителя, управляющего машиной, особенно если он один находится на заднем сиденье. Это тоже может спровоцировать опасную ситуацию на дороге.

Очень важно понимать, что водитель, который перевозит своего ребенка, несет двойную ответственность.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?