Новости. Криминал
11:07, 06 Марта 2015
4
1
2

Житель Карелии пытался распилить бензопилой девушку, которая отказалась приготовить ему еду

В поселке Вяртсиля Сортавальского района девушка, пришедшая в гости, ответила отказам на просьбу хозяина дома приготовить ему еду и чуть не поплатилась за это жизнью.

Как рассказали в управлении МВД Карелии, 36-летний уроженец поселка Вяртсиля Сортавальского района приговорен к лишению свободы за угрозу убийством, умышленное причинение вреда здоровью и незаконные приобретение и хранение боеприпасов.

В 2013 году мужчина незаконно приобрел у знакомого боеприпасы. В распоряжении преступника оказались патроны различного калибра для нарезного огнестрельного оружия: пистолетов Макарова и Токарева, винтовок отечественного и иностранного производства. В арсенале были даже военные винтовочные патроны образца 1908 года к винтовке Мосина, выпускавшейся до 1930 года.

Весь незаконный запас патронов составил более двух с половиной тысяч единиц. Согласно заключению экспертизы, все они пригодны для стрельбы. Указанные боеприпасы гражданин хранил по месту жительства в квартире в районе Ключевой. Они были изъяты сотрудниками УФСБ в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

Осенью того же года гражданин опять попал в криминальную сводку.

В начале сентября в квартире, где на тот момент мужчина проживал с гражданской супругой и двумя детьми, в гостях были знакомые, друг хозяина и молодая девушка. Мужчины сели распивать спиртное, затем еще несколько раз ходили в магазин и выпили всё.

Жена намекнула, что пить достаточно. Хозяин переключился на юную гостью, потребовал, чтоб она приготовила поесть. Ответ мужчине не понравился, а девушка ушла на кухню к хозяйке. Оттуда они услышали, как заводится бензопила. Им стало страшно, девушка попыталась запереться в ванной, но злоумышленник ей настиг и попал лезвием пилы по запястью. Жена, увидев раненую девушку, закричала, и супруг обрушил агрессию на нее. Она пыталась убежать из квартиры, но муж за волосы втащил её в комнату и взял в руки пилу.

"Сейчас я разрежу тебя пополам", - сказал он. Жертва плакала и умоляла остановиться. Ей повезло: пила заглохла. Потерпевшая смогла позвонить в полицию.

В дальнейшем привлекать мужа по факту причинения ей телесных повреждений женщина отказалась, так же как и гость, который пытался остановить друга, но получил по голове монтировкой и на протяжении дальнейшей расправы над женщинами пролежал без сознания.

Заявление в полицию подали законные представители девушки. У нее медики установили ушибы и ссадины на голове, а также три глубокие раны на правой руке – они и были классифицированы как легкий вред здоровью по признаку кратковременного его расстройства.

Суд рассмотрел уголовное дело в особом порядке и вынес приговор: лишить обвиняемого свободы на срок один год с отбыванием в колонии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?