Новости. Происшествия
11:58, 06 Марта 2015
4
1
2

В Карелии умер подросток, надышавшись газом из баллончика

В подъезде одного из жилых домов Кондопоги нашли лежавшего без движения 15-летнего мальчика, приехавшим на место медикам подростка спасти не удалось.

Как сегодня пишет "Новая Кондопога", трагедия произошла еще в феврале.

В подъезде дома по Октябрьскому шоссе обнаружили 15-летнего подростка, который лежал на лестничной площадке без движения. Рядом валялся баллончик с газом.

"Сосед, первым увидевший мальчика, сразу же вызвал скорую помощь. Но проведенные медиками реанимационные мероприятия результата не дали, подросток скончался", - отмечает газета.

Издание решило выяснить, что привело к трагедии. В школе погибшего подростка охарактеризовали как "спокойного", не конфликтовавшего с одноклассниками.

"Когда-то увлекался спортом, делал успехи в плавании. А вот с учебой не складывалось. Он регулярно опаздывал на уроки, часто приходил на занятия без учебных принадлежностей, легко отвлекался, работать в тетрадях не хотел. Мог самовольно выйти из класса и не возвращаться до конца занятий", - пишет газета.

Известно также, что мама мальчика давно умерла, а папа живет отдельно, у него новая семья. Жил подросток с дедушкой.

В какой-то момент у подростка появились "уличные" интересы.

"Он стал курить, есть свидетельские показания, что уже около полугода был токсикоманом, - говорится в материале издания. - Уже установлены обстоятельства последнего вечера жизни мальчика. Вместе с друзьями приобрели пол-литровый газовый баллончик, затем они какое-то время вдыхали пары газа, после разошлись. Смертоносную железную баночку Н. забрал с собой. Результаты судебно-медицинской экспертизы будут готовы через месяц, но уже сейчас понятно, что именно содержимое баллончика является основной причиной страшного конца".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.