Новости.
13:12, 06 Марта 2015
4
1
2

МТС в полтора раза расширила территорию сети 4G в Петрозаводске

"Мобильные ТелеСистемы" объявили о расширении покрытия сети LTE (4G) в Петрозаводске.

"Сегодня высокоскоростной мобильный интернет 4G от МТС доступен жителям Петрозаводска в в  Центре, на Голиковке, Зареке, Кукковке, Древлянке, в районе Первомайского и Октябрьского проспектов, в районе вокзала и Рыбки. Мы заметили существенный рост трафика в сети "четвертого поколения", - сообщил технический директор филиала МТС в Карелии Олег Горбачев.

По его словам, с момента запуска сети в конце прошлого года МТС в полтора раза увеличила покрытие сети LTE, а ежесуточный объем трафика, скачиваемого абонентами МТС в Карелии, вырос более чем вдвое.

Параллельно со строительством сетей 4G специалисты МТС провели значительные работы по улучшению покрытия сетей GSM и 3G в целом ряде населенных пунктов республики, в том числе в Петрозаводске, Олонце, Костомукше, Беломорске и Сегеже.

В целом за прошлый год компания увеличила число базовых станций в регионе на 10%. В 2014 году МТС также продолжила модернизацию сети "третьего поколения" и внедрение на базовых станциях 3G вторых и третьих несущих. Сегодня порядка 90% сети 3G в регионе поддерживает скорости до 42 Мбит/с, третьей несущей частотой оснащено уже семь процентов базовых станций 3G. Это позволило в несколько раз увеличить емкость сети и скорости передачи данных для абонентов.

На текущий момент МТС – единственный оператор, который оказывает услуги связи стандарта LTE во всех регионах Северо-Западного федерального округа.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?