Новости. Общество
13:16, 06 Марта 2015

Карельские льготники не могут вовремя получить бесплатные лекарства

Загрузка...

По данным Фонда "Здоровье" ОНФ Карелия попала в число регионов, где растет доля отсроченных рецептов на бесплатные лекарства.

В рамках подготовки к Всероссийскому форуму ОНФ по здравоохранению эксперты Фонда независимого мониторинга медицинских услуг и охраны здоровья человека "Здоровье" провели мониторинг льготного лекарственного обеспечения.

Как выяснилось, число отсроченных рецептов, предъявляемых льготниками в аптеках, за два месяца критически увеличилось в 57 регионах, сообщает сайт ОНФ.

В ходе анализа данных Росздравнадзора по реализации госпрограмм льготного лекарственного обеспечения эксперты ОНФ выяснили, что по состоянию на 23 февраля текущего года в сравнении с 31 декабря 2014 года доля рецептов, находящихся на отсроченном обеспечении, выросла в 57 субъектах РФ в среднем в 14 раз. (Отсроченным рецепт считается, если в течение 10 дней с момента его выписки льготник не может получить лекарство в аптеке).

Карелия наряду с Липецкой, Орловской, Ульяновской, Магаданской областями попали в число 23 регионов, где были впервые выявлены отсроченные рецепты.

Почему возникла проблема с обеспечением лекарств льготникам, читайте в материале на страницах деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?