Новости. Общество
13:16, 06 Марта 2015
4
1
2

Карельские льготники не могут вовремя получить бесплатные лекарства

По данным Фонда "Здоровье" ОНФ Карелия попала в число регионов, где растет доля отсроченных рецептов на бесплатные лекарства.

В рамках подготовки к Всероссийскому форуму ОНФ по здравоохранению эксперты Фонда независимого мониторинга медицинских услуг и охраны здоровья человека "Здоровье" провели мониторинг льготного лекарственного обеспечения.

Как выяснилось, число отсроченных рецептов, предъявляемых льготниками в аптеках, за два месяца критически увеличилось в 57 регионах, сообщает сайт ОНФ.

В ходе анализа данных Росздравнадзора по реализации госпрограмм льготного лекарственного обеспечения эксперты ОНФ выяснили, что по состоянию на 23 февраля текущего года в сравнении с 31 декабря 2014 года доля рецептов, находящихся на отсроченном обеспечении, выросла в 57 субъектах РФ в среднем в 14 раз. (Отсроченным рецепт считается, если в течение 10 дней с момента его выписки льготник не может получить лекарство в аптеке).

Карелия наряду с Липецкой, Орловской, Ульяновской, Магаданской областями попали в число 23 регионов, где были впервые выявлены отсроченные рецепты.

Почему возникла проблема с обеспечением лекарств льготникам, читайте в материале на страницах деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?