Новости. Общество
15:47, 06 Марта 2015

Перевозчики пожаловались в ФАС на мэрию, которая хочет вернуть 26-й маршрут

Загрузка...

Автотранспортное предприятие №4 "Тосноавто", а также ООО "Мурманская транспортная компания" пожаловались на действия администрации Петрозаводска, объявившей о начале приема заявок от предпринимателей и юридических лиц для осуществления перевозок по маршруту №26.

Напомним, в конце февраля мэрия карельской столицы сообщила о намерении возобновить движение автобусов по 26-у маршруту. При этом отмечалось, что победителем признают заявителя, предложившего минимальный размер платы за проезд. Ожидается, что автобусы по 26-у маршруту начнут ходить не позднее 23 марта.

Как сообщает сегодня УФАС, к ним обратились ООО "Автотранспортное предприятие №4 "Тосноавто" и ООО "Мурманская транспортная компания". Они пожаловались на действия администрации Петрозаводска при проведении отбора исполнителей по договору на организацию и исполнение регулярных перевозок пассажиров по 26-у маршруту.

В ведомстве также пояснили суть претензий перевозчиков.

Так, "Тосноавто" полагает, что мэрией "неправомерно установлен в качестве единственного критерия отбора размер платы за проезд пассажира".

"ООО "Мурманская транспортная компания" указывает, что согласно условиям отбора победитель должен начать осуществление перевозок не позднее 23.03.2015, по мнению заявителя такое условие ограничивает права участников имеющих лицензию на осуществление перевозок в других регионах России, так как срок переоформление лицензии превышает срок, указанный в извещении", - сказано в сообщении УФАС.

Рассмотрение жалоб состоится 13 марта.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?