Новости. Экономика
08:45, 10 Марта 2015
4
1
2

Банки пообещали помощь жителям Карелии, взявшим ипотеку в валюте

Карельские филиалы банков согласны рассматривать вопросы должников по валютной ипотеке в индивидуальном порядке.

Об этом говорилось на совещании в министерстве строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики республики.

По словам начальника отдела Национального банка РК Максима Дубровского, проблема валютной ипотеки для республики не носит системного характера. Представители банков заявили, что в решении проблем заемщикам, взявшим ипотечные валютные кредиты в период начала колебания валютного курса, будет оказана помощь.

В частности, представитель банка "ВТБ 24" Екатерина Зиновкина, на который в республике ляжет основная нагрузка по данному вопросу, отметила, что банк подтверждает свою готовность в индивидуальном порядке рассматривать обращения всех клиентов - заемщиков по валютной ипотеке, попавших в сложную ситуацию, принимать все возможные усилия, и идти навстречу клиентам для снижения их платежной нагрузки.

Банк  намерен придерживаться индивидуального подхода, позволяющего при принятии решений о дальнейших действиях учитывать личную ситуацию каждого клиента, в том числе при работе с заемщиками по валютной ипотеке, которые уже имеют просроченную задолженность перед банком, при условии, что такая задолженность вызвана сложившейся экономической ситуацией.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?