Новости. Экономика
08:45, 10 Марта 2015

Банки пообещали помощь жителям Карелии, взявшим ипотеку в валюте

Загрузка...

Карельские филиалы банков согласны рассматривать вопросы должников по валютной ипотеке в индивидуальном порядке.

Об этом говорилось на совещании в министерстве строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики республики.

По словам начальника отдела Национального банка РК Максима Дубровского, проблема валютной ипотеки для республики не носит системного характера. Представители банков заявили, что в решении проблем заемщикам, взявшим ипотечные валютные кредиты в период начала колебания валютного курса, будет оказана помощь.

В частности, представитель банка "ВТБ 24" Екатерина Зиновкина, на который в республике ляжет основная нагрузка по данному вопросу, отметила, что банк подтверждает свою готовность в индивидуальном порядке рассматривать обращения всех клиентов - заемщиков по валютной ипотеке, попавших в сложную ситуацию, принимать все возможные усилия, и идти навстречу клиентам для снижения их платежной нагрузки.

Банк  намерен придерживаться индивидуального подхода, позволяющего при принятии решений о дальнейших действиях учитывать личную ситуацию каждого клиента, в том числе при работе с заемщиками по валютной ипотеке, которые уже имеют просроченную задолженность перед банком, при условии, что такая задолженность вызвана сложившейся экономической ситуацией.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?