Новости. Общество
09:24, 10 Марта 2015
4
1
2

Мэрия Петрозаводска не планирует принимать жалобы петрозаводчан через мобильные гаджеты

Власти столицы Карелии не планируют принимать сообщения о городских проблемах от местных жителей через мобильные гаджеты из-за нехватки денег.

Как рассказал "Столице на Онего" один из жителей Петрозаводска, он предложил властям принимать информацию от горожан не только через виртуальную приемную, но и через мобильные приложения на платформах iOS и Android.

"Это позволило бы более оперативно сообщать о городских проблемах, по принципу – увидел и тут же сообщил", - рассказал житель города.

Петрозаводчанин уверен, что при достойной реализации приложение пользовалось бы большой популярностью.

В мэрии столицы Карелии молодому человеку сообщили, что "создание приложения «для нескольких типов мобильных устройств потребует значительных расходов".

"Бюджетом Петрозаводского городского округа на 2015 год средства на это не предусмотрены", - сказали в мэрии и посоветовали инициативному жителю сообщать о проблемах оперативному дежурному «Единой дежурно-диспетчерской служб» по номеру 051.

Комментарии

Leopol'd
2015-03-10 23:32:57
Если не "пилить", то бюджет таких доработок - сотня тысяч. Не копейки, но и не те суммы, которые привыкли дарить прикормленным фирмам.
кир
2015-03-10 14:22:04
Для нашего общества, властных структур информационные технологии это как австралийским аборигенам цветные тряпки и бусы, когда их открыли моряки. Обратная связь общества и власти должна действовать как единая технологическая цепочка: сортировка предложений по принадлежности, принятие решений на выполнение, работа и отчет перед руководством и обществом. Тогда не было бы времени языки чесать на работе и писать комменты в Столицу.))
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?