Новости. Криминал
09:45, 10 Марта 2015
4
1
2

Жительница Питкяранты попросила освободить ее от ответственности за помощь в торговле наркотиками

Питкярантский городской суд Карелии отказал в удовлетворении ходатайства 34-летней женщине и её защитника о прекращении уголовного дела в связи с деятельным раскаянием за помощь в торговле наркотиками.

По данным предварительного следствия, в сентябре 2013 года женщина приобрела у неустановленного лица и передала участнику оперативно-розыскного мероприятия "проверочная закупка" 0,5 грамма амфетамина.

Сторона защиты просила суд учесть признательные показания обвиняемой, её готовность сотрудничать с органами следствия, положительные характеристики, отсутствие предыдущих судимостей.

Представитель прокуратуры возражал против прекращения уголовного дела по тем основаниям, что она фактически деятельно не раскаялась в совершении преступления, показания стала давать только в конечной стадии расследования, в иных следственных действиях не участвовала, продавшего ей наркотик не раскрыла. Как отметил государственный обвинитель, признательные показания могут быть учтены в качестве смягчающих наказание обстоятельств, но никак не свидетельствуют о том, что обвиняемая перестала быть общественно опасной.

Суд согласился с доводами прокурора. По делу назначено судебное разбирательство.

Комментарии

кир
2015-03-10 12:05:12
Боже праведный, сколько вам нужно столетий, чтобы принять жесткие законы для национальной безопасности, имеющие приоритет перед международными?
Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?