Новости. Общество
10:06, 10 Марта 2015

Карелия продолжает находиться в числе самых социально и политически неустойчивых регионов России

Загрузка...

Фонд общественных связей "Петербургская политика" опубликовал рейтинг социальной и политической устойчивости российских регионов за февраль.

Основными событиями в региональной политике в феврале стали повышение активности правоохранительных органов в отношении представителей местных элит и продолжение адаптации к экономическому кризису.

Федеральные эксперты снова поставили Карелию в число регионов с очень слабой социальной и политической устойчивостью.

Среди негативных событий,  которые привели к таким показателям, в частности стали, арест депутата заксобрания Девлета Алиханова, закрытие детского сада «РЖД» в поселке Энгозера из-за роста родительской платы до 46 тысяч рублей, самый высокий уровень безработицы на Северо-Западе.

Среди позитивных событий эксперты отметили: избрание на пост председателя Петросовета Геннадия Боднарчука, встречу главы Карелии Александра Худилайнена с мэром Петрозаводска Галиной Ширшиной, заявление Владимира Евтушенкова о развитии Сегежского ЦБК и др.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?