Новости. Общество
19:03, 10 Марта 2015

Граждане России смогут ездить в Турцию без загранпаспорта

Загрузка...

Граждане России, возможно, смогут посещать Турцию с внутренними паспортами, заявил министр иностранных дел этой страны Мевлют Чавушоглу.

"Мы работаем над вопросом о возможности посещения Турции гражданами России с удостоверениями личности (внутрироссийскими паспортами — ред.). Нам необходимо установить в аэропортах технические устройства для перевода паспортов на латиницу, но эту проблему мы решим. Достаточно снять юридические проблемы", — заявил Чавушоглу на заседании Торгово-промышленной палаты в Аланье, сообщает портал Haber Antalya.

По данным РИА Новости, в 2014 году Турцию посетили более 4,38 миллиона граждан России. В начале февраля премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что турецкие власти намерены оказать поддержку турбизнесу путем государственного кредитования и дотаций авиаперевозчикам из-за экономических проблем в России и некоторых других странах.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?