Новости. Общество
13:56, 10 Марта 2015

В Петрозаводске ООО "ГорСветУчет" пыталось обманом заставить горожан поменять счетчики

Загрузка...

Прокуратура провела проверку по факту получения горожанами уведомлений от ООО "ГорСветУчет" о необходимости замены индивидуальных приборов учета электроэнергии.

В уведомлениях компании, которые получали петрозаводчане, содержалась информация об обязательной замене приборов учета электрической энергии, если он класса точности 2,5. Однако это не соответствует действительности. Прибор учета считается неисправным, если не отображает результаты измерений, нарушена пломба, имеются механические повреждения. Таким образом, класс точности прибора учета не является основанием для его замены.

"В действиях ООО "ГорСветУчет" усмотрены нарушения федерального закона "О рекламе", в соответствии с которым не допускается реклама, в которой отсутствует часть существенной информации о рекламируемом товаре, об условиях его приобретения или использования, если при этом искажается смысл информации и вводятся в заблуждение потребители", - сообщает прокуратура Карелии.

Надзорное ведомство возбудило в отношении директора компании дело об административном правонарушении, которое направлено для рассмотрения по существу в УФАС Карелии.

Комментарии

АК
2015-03-11 09:17:19
Счетчики должны менять те, кому они принадлежат. А кому они принадлежат указано в актах разграничения балансовой принадлежности.
кир
2015-03-10 14:05:39
А почему уголовное дело не завести? Юристы завопят о кодексе, правах человека. Счетчики должны менять не граждане индивидуально, а те, кому это надо. В тарифы всё входит. Также как домофоны. А то все устраняются.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?