Новости. Политика
14:22, 10 Марта 2015
4
1
2

Карельским депутатам могут в целях экономии бюджетных средств ограничить командировки

Депутат Законодательного собрания Карелии Ольга Шмаеник подготовила запрос в аппарат парламента, касающийся расходов на командировки народных избранников.

Как рассказала Ольга Шмаеник "Столице на Онего", в настоящее время командировки депутатов Заксобрания республики ничем не регламентированы. Фактически они могут ездить куда захотят и быть уверенными в том, что эти поездки будут оплачены из бюджета, а сами народные избранники получат командировочные.

"Депутаты куда хотят, туда и ездят: на какие-то бесполезные совещания, бесконечные круглые столы и семинары. Это неправильно", - отметила она.

Ольга Шмаеник планирует выяснить, кто из депутатов, куда и с какой целью ездил в течение 2014 года, а также в январе и феврале 2015-го.

"Исходя из этих данных можно будет разработать акт, регламентирующий поездки депутатов, - сказала она. - На мой взгляд, командировки должны быть только в свой избирательный округ, в Госдуму на защиту своих законопроектов и на плановые заседания Парламентской ассоциации Северо-Запада", - уверена Ольга Шмаеник.

Депутат подчеркнула, что в карельском парламенте сейчас всерьез озабочены экономией бюджетных средств, а расходы на командировки депутатов, по ее словам, – это "золотая жила".

Комментарии

Leopol'd
2015-03-10 23:30:34
Вы дар с яичницей не путайте... В статье разговор о нищем карельском бюджете и бесполезной команде депутатов, катающихся по стране за наш счет. ПетрГУ питается из федерального бюджета (большей частью формируется из акцизов и отчислений мощных производств). А кроме того, самостоятельно зарабатывает немалые деньги, правда невеликие в сравнении с его общим бюджетом. Учите мат.часть, не придется позориться.
кир
2015-03-10 15:59:18
А другие конторы, например, объединенный ПетрГУ? Походы на Камчатку и другие экзотические места остаются в силе?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?