Новости. Общество
14:50, 10 Марта 2015
4
1
2

Запуск автобусов по 26-у маршруту откладывается?

В мэрии Петрозаводска сегодня не будут подведены итоги отбора заявок от предпринимателей для организации и осуществления перевозок пассажиров по регулярному маршруту №26.

Напомним, в конце февраля мэрия карельской столицы сообщила о намерении возобновить движение автобусов по 26-у маршруту. При этом отмечалось, что победителем признают заявителя, предложившего минимальный размер платы за проезд. Планировалось, что итоги отбора заявок огласят 10 марта, а по 26-у маршруту автобусы начнут ходить не позднее 23 марта.

Однако несколько дней назад стало известно, что предприятия "Тосноавто" и "Мурманская транспортная компания" недовольны условиями конкурса и обратились с жалобами в УФАС.

Так, "Тосноавто" полагает, что мэрией "неправомерно установлен в качестве единственного критерия отбора размер платы за проезд пассажира". А ООО "Мурманская транспортная компания" считает, что необходимость начать перевозки не позднее 23 марта "ограничивает права участников, имеющих лицензию на осуществление перевозок в других регионах России".

Как стало известно "Столице на Онего", именно по причине обращения перевозчиков в УФАС итоги отбора заявок в мэрии сегодня подведены не будут. Это произойдет только после того, как антимонопольное ведомство примет решение по поступившим жалобам.

Рассмотрение претензий перевозчиков, как уже сообщалось, состоится 13 марта.

Комментарии

Стас
2015-03-10 15:16:48
жалоба аж от "перевозчик_ОВ_"? Их много? Посмотрите фамилии директора и там, и там. О, чудо, они совпадают.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?