Новости. Общество
16:57, 10 Марта 2015
4
1
2

Петрозаводский Хатико нашел дом

В Петрозаводске пса, который более двух суток сидел на крыльце Дома профсоюзов на Дзержинского, на руках отнесли в машину и забрали домой.

Напомним, что в канун праздничных дней появилось сообщение, что в Петрозаводске появился Хатико, который уже несколько дней ждет хозяина у Дома профсоюзов.

Узнав о собаке, которая несколько суток сидит крыльце Дома профсоюзов, Елена с мужем поехали забирать несчастное животное.

Как рассказала Елена Аминева, руководитель группы помощи бездомным животным "Надежда", пес Хатико оказался девочкой, поэтому поменял имя на Хати.

В минувшую субботу, 7 марта, Елена подъехала на Дзержинского, 3. Пес находился в холле Дома профсоюзов у сторожа. Муж Елены на руках отнес Хатико в машину.

"При осмотре стало понятно, что Хатико - девочка, которая, кстати, недавно рожала, ей уже больше 10 лет, - рассказывает Елена Аминева, - на собаке был противоблошиный ошейник. Вела она себя спокойно, в машине ездит хорошо, послушная, знает, что такое поводок".

Сейчас, по словам руководителя группы помощи бездомным животным "Надежда", Хати живет в доме на платной передержке. Она в тепле и накормлена.

Елена рассказала, что пыталась найти хозяев Хати, и узнала, что собака долгое время жила на Мерецкова. Жильцы одного из домов построили ей будку и подкармливали ее.
 

Комментарии

Татьяна
2015-03-10 18:18:32
Хорошо всё, что хорошо кончается!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".