Новости. Общество
08:38, 11 Марта 2015

Новый вирус в сети "ВКонтакте" списывает деньги пользователей Android

Загрузка...

Через социальную сеть "ВКонтакте" распространяется новый троянский вирус Podec, подписывающий пользователей Android на платные сервисы.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на "Лабораторию Касперского".

Новый вирус является первой вредоносной программой, способной обойти систему САРТСНА, которая проверяет, является ли пользователь реальным человеком или ботом. Для этого Podec использует сервис по распознаванию текста Antigate.com.

Заражение происходит при скачивании взломанных версий популярных игр для Android, ссылки на которые публикуются в группах "ВКонтакте". Затем Podec запрашивает права администратора, чтобы удалить вирус было невозможно, и подписывает владельца гаджета на платные сервисы. Podec также обходит механизм, уведомляющий пользователя о цене услуги.

"Лаборатория Касперского" сообщает, что вирус Podec впервые был обнаружен в конце 2014 года и с тех пор он продолжает обновляться. Представитель компании Виктор Чебышев охарактеризовал вирус как "опасный этап в эволюции вредоносных программ для мобильных устройств".

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?