Новости. Экономика
09:09, 11 Марта 2015
4
1
2

Депутаты парламента Карелии предлагают сэкономить на коллегах, не получающих зарплату в Заксобрании

Депутаты от "Единой России" Анатолий Васильев и Татьяна Струкова предлагают сократить расходы на коллег, которые не работают профессионально (не получают зарплату) в Законодательном собрании Карелии, с 5 до 3 тысяч рублей в месяц.

Соответствующие поправки парламентарии подготовили в закон "О статусе депутата Законодательного собрания Республики Карелия".

В настоящее время парламентариям ежемесячно возмещаются расходы, связанные с рабочей деятельностью. Народным избранникам,  которые не работают профессионально в Заксобрании (не получают зарплату), ежемесячно выплачивают по пять тысяч рублей. Их коллегам, работающим на постоянной основе, пятьсот рублей.

Депутаты "единороссы" предлагают сократить расходы на "бесплатных" депутатов с 5 до 3 тысяч рублей в месяц.

В пояснительной записке говорится, что законопроект внесен "в связи с необходимостью сокращения издержек и неэффективных трат на 5%".

Отметим, что "единороссы" Анатолий Васильев и Татьяна Струкова работают в парламенте на постоянной основе, то есть получают депутатскую зарплату.

По последним данным, депутат Законодательного собрания Карелии в среднем получает около 100 тысяч рублей в месяц.

Комментарии

кир
2015-03-11 13:41:07
Ах, Леопольд, "не читайте советских газет до обеда" и не пишите свои послания к народу в рабочее время, двуликий Янус вы наш.
Leopol'd
2015-03-11 10:22:00
Правильный подход! Себе на сокращение 0,5%, а остальным на 60%! Настоящие, пламенные ЕРовцы!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.