Новости. Криминал
09:20, 11 Марта 2015

Пять жителей Петрозаводска получили почти 30 лет колонии за зверское избиение двух мужчин

Загрузка...

Петрозаводский городской суд приговорил пятерых местных жителей, зверски избивших двоих мужчин, суммарно к 28 годам 7 месяцам лишения свободы.

По версии следствия, в ноябре 2014 года две пьяные женщины пришли в квартиру к жителю Петрозаводска, одна  обвинила его в краже телефона у дочери. Вторая несколько раз ударила мужчину по голове. После этого женщины привели "жертву" в другую квартиру, где вместе с тремя мужчинами стали избивать, в том числе металлической кочергой.

При этом один из подсудимых вымогал у потерпевшего 5 тысяч рублей и мобильный. Избиваемый сказал, что сим-карта находится у его знакомого. Компания нашла его и тоже избила.

Травмы потерпевших характеризуются, как тяжкий вред здоровью.

Судом назначено наказание одному из группы – 10 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, второму – 8 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, третьему – 6,5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, четвертой 4 года 1 месяц в исправительной колонии общего режима (реальное отбывание отсрочено до достижения ее дочерью 14-летнего возраста), пятой соучастнице – 240 часов обязательных работ, сообщается на сайте городского суда.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?