Новости. Политика
10:29, 11 Марта 2015
4
1
2

Муж пресс-секретаря Худилайнена назначен руководителем Контрольного комитета

В правительстве Карелии появилась новая структура — Контрольный комитет; его возглавил муж пресс-секретаря главы республики Виталий Галкин.

Как сообщил сегодня на заседании правительства глава республики Александр Худилайнен, в Карелии создан Контрольный комитет. Новая структура правительства, по словам карельского губернатора, займется контролем за бюджетными средствами, муниципальным имуществом, землей и др.

Как уточнил Алесандр Худилайнен, Контрольный комитет это "орган не карательный, а который будет помогать наводить порядок".

Руководителем Контрольного комитета назначен Виталий Галкин. Летом 2014 года он был назначен заместителем министра юстиции Карелии. Ранее чиновник работал судьей по административным делам Сланцевского городского суда Ленинградской области, а последние шесть лет являлся заместителем председателя данного суда.

Виталий Галкин является мужем Вероники Галкиной, которая работает пресс-секретарем Александра Худилайнена.

Комментарии

читатель
2015-03-11 19:35:36
Я почему-то всегда считал, что то чем будет заниматься новый комитет функции счетной палаты. Или я чего-то не понимаю?
ненец
2015-03-11 19:12:47
Ну и что! Хорошо! Теперь остаеться создать контрольный комитет по контролю контрольного комитета. И ещё один контрольный комитет по контролю за первыми двумя(всякая партия имеет мин. 3 члена)! И заработает система.
nae
2015-03-11 18:17:19
Не важно, кто начальник, главное что бы замы с нужным образованием были и "секли тему". У начальника другие заботы.
Вася Пупкин
2015-03-11 17:02:40
Авдотья, изверженные вами умозаключения соответствуют логике одноклеточного организма (особенно мне не ясна связь между пупком и смыслом моих комментариев, если это попытка пошутить, то из разряда "шутки за 100"). Да и вообще, все, что вы пишете похоже на откровенную ахинею (полное мракобесие). Про образование: доселе я не знал что именно вы решаете какое именно образование должен иметь тот или иной гос. служащий. Но даже если так, то вы обладаете информацией об образовании новоиспеченного председателя комитета? Поделитесь, мне интересно! Более того, к вашему сведению, в любой многоотраслевой организации (тем более государственной), имеются подразделения по направлениям, где находятся люди с соответствующими знаниями и образованием в определенных отраслях. А какова связь между встречами Худилайнена с главами "Сименса" и "Просвещения" и комментируемым назначением, мне не понятна вовсе.
shishk
2015-03-11 16:57:10
Следуя логике создания данного Комитета, вытекает вывод, что до сего момента средства бюджета тратились куда не попадя и никак данный процесс не контролировался?
Авдотья
2015-03-11 15:11:42
Вася, Ваши пояснения полностью соответствуют фамилии. Адекватности для занятия этой должности явно недостаточно. Для контроля за расходами бюджета необходимо как минимум экономическое (либо финансовое) образование и стаж работы по специальности. Чем проявил себя этот спец в должности замминистра юстиции - неизвестно (раз это известно Вам- сообщите). Немного о противодействии коррупции: выдаваемые за великие заслуги встречи Главы с коммерческими структурами ("Сименс", "Просвещение" и др.) , заключение с ними соглашений и публичные рекомендации Администрации Петрозаводска начать с ними работать почему то не вызвали вопросов у нового "борца" с коррупцией.
кир
2015-03-11 13:49:06
А вы большой специалист по управлению сложными системами?
Инженер Брунс
2015-03-11 13:43:17
очередная структура, которая непонятно чем будет заниматься. А сколько они будут получать в месяц? Как налогоплательщики мы имеем право знать, куда утекают наши деньги
Вася Пупкин
2015-03-11 13:42:33
Авдодья, к вашему сведению, Комитет создается за счет сокращаемых должностей в других структурах, то есть увеличения числа государственных служащих не произойдет. И про "непонятного руководителя": "Председателем госкомитета назначен Виталий Галкин, занимавший до недавнего времени должность заместителя министра юстиции Карелии. Виталий Галкин имеет 20-летний опыт работы в правоохранительных органах, судебной системе. В течение 10 лет работал старшим следователем в прокуратуре, затем федеральным судьей. Трижды поощрялся Генеральным прокурором РФ за раскрытие и расследование резонансных уголовных дел"
Вася Пупкин
2015-03-11 13:31:14
Структура с вполне понятными функциями, одними из которых, кстати, является антикоррупционная деятельность и контроль за расходами бюджета. Аналогичные органы успешно работают во многих субъектах федерации РФ. Руководителем назначен адекватный человек с опытом работы на руководящих должностях, который за время работы в должности зам. министра юстиции р. Карелия неплохо себя проявил. Вот вам и здравый смысл. А к чему вы приплели здесь народный фронт совершенно не понятно.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?