Новости. Общество
11:37, 11 Марта 2015
4
1
2

В Чалне не хватает участкового, потому что ему не могут найти жилье

Чалнинское сельское поселение Пряжинского района Карелии на ночь остается без полиции, несмотря на криминогенную обстановку.

Как пишет газета "Наша жизнь", по нормативам в Чалне должно быть двое участковых уполномоченных полиции. Но работает только один, при этом на ночь уезжает домой в Петрозаводск.

"Единственный участковый, работающий на нашем участке, не проживает по месту службы и по окончании рабочего дня уезжает в Петрозаводск. Криминогенная обстановка в нашем поселении — одна из неблагополучных в районе, поэтому жители вполне справедливо требуют, чтобы полиция была доступнее", - отмечает депутат Чалнинского поселения Оксана Ерюшкина.

По словам начальника отделения участковых уполномоченных полиции по Пряжинскому району Артема Попова, для второго участкового не могут найти жилье.

"К сожалению, вторая должность участкового уполномоченного в Чалне уже длительное время остается неукомплектованной. Главная причина — отсутствие служебного жилья для нашего сотрудника. Снять подходящее жилье и то проблематично, поскольку жилфонд здесь, что скрывать, в плачевном состоянии. Этот фактор не может перевесить даже материальная заинтересованность, из городских ребят не находится охотников работать на селе участковым даже за достойную зарплату. Выпускники ведомственных учебных заведений из местных жителей стремятся трудоустроиться на более выгодных условиях в других местах", - сказал Попов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?