Новости. Общество
13:35, 11 Марта 2015

Сроки выплат педагогам Петрозаводска переносят из-за задержек субвенций из правительства Карелии?

Загрузка...

Администрация Петрозаводска рекомендовала руководству школ и детсадов перенести сроки выдачи зарплат на более поздние, так как субвенции на эти цели со стороны правительства Карелии поступают с задержкой.

Администрация Петрозаводска разослала руководителям школ и детских и садов письмо с рекомендациями перенести сроки выдачи зарплат сотрудникам с 1 июня 2015 года на более поздние. Например, если ранее деньги платили 5-го и 20-го числа каждого месяца, то с июня рекомендовалось перенести сроки на 10-е и 25-е.

Как пояснила "Столице на Онего" заммэра по вопросам образования Римма Ермоленко, соответствующие уведомления были разосланы после анализа поступления средств из бюджета республики.

В мэрии попросили руководителей уведомить сотрудников учреждений об изменениях в сроках выплат, чтобы не нарушать трудовое законодательство, хотя сами письма носят рекомендательный характер.

"Задержки зарплат уже были в этом месяце, например, сотрудникам десяти школ города мы не смогли выплатить зарплату 5 марта, потому что не было поступлений из республики. И в связи со сложностями поступления средств мы предполагаем, что возможны задержки зарплаты на несколько дней, поэтому и попросили руководителей образовательных учреждений передвинуть сроки с 5-го числа месяца на 10-е. К этому времени средства точно придут", - уточнила Римма Ермоленко.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?