Новости. Экономика
15:00, 11 Марта 2015
4
1
2

"Управтодор" пыталось ограничить число участников торгов для ремонта дороги в Карелии за 671,8 млн руб

Арбитражный суд Карелии подтвердил обоснованность решения антимонопольной службы, признавшей недействительными торги по ремонту дороги на севере республики стоимостью 671,8 миллиона рублей, так как был ограничен круг участников.

Карельское УФАС обратилось в Арбитражный суд РК с требованиями о признании недействительными торгов и заключенного по их результатам  государственного контракта на выполнение работ по реконструкции участка автомобильной дороги Кочкома - Тикша - Ледмозеро - Костомукша - госграница, км 35 - км 44 с максимальной ценой контракта 671,8 тысячи рублей.

Основанием для обращения в суд послужил неправильный выбор заказчиком – казенным учреждением "Управление автомобильными дорогами РК" способа осуществления закупки – конкурс с ограниченным участием.

"Данное нарушение приводит к ограничению количества участников закупки, поскольку при выборе указанного способа закупки круг потенциальных участников существенно сокращается в связи с установлением дополнительных требований, которым необходимо соответствовать для прохождения предквалификационного отбора", - сообщает УФАС.

Арбитражный суд Карелии удовлетворил требования ведомства.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?