Новости. Общество
19:08, 11 Марта 2015
4
1
2

Агентство Reuters сообщило о болезни Владимира Путина

Визит президента России Владимира Путина в Казахстан перенесен из-за болезни, сообщил агентству Reuters анонимный казахстанский чиновник.

"Встреча отменена. Похоже, что он [Путин] заболел", – цитирует собеседника агентства Slon.

Изначально планировалось, что Путин приедет в Астану вместе с президентом Белоруссии Александром Лукашенко для встречи с казахстанским лидером Нурсултаном Назарбаевым.

Информацию о том, что дата встречи перенесена на несколько дней, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков подтвердил в разговоре с Slon, не уточнив причину.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг сообщения о болезни Владимира Путина и заявил, что глава государства чувствует себя "довольно хорошо", пишет Forbs.

Как отмечает РБК, слухи о проблемах со здоровьем у Путина появляются достаточно регулярно. В начале февраля USA Today со ссылкой на сведения Пентагона сообщало, что Путин страдает синдромом Аспергера – "аутичным расстройством, которое затрагивает все его решения". Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал это "глупостью, не заслуживающей комментария".

В октябре 2014 года в приложении к нью-йоркскому таблоиду New York Post журналист Ричард Джонсон заявил, что у Путина – рак поджелудочной железы. Комментируя это сообщение, Песков заявлял: "Не дождутся, типун им на язык, все нормально".

С осени 2012 года в прессе обсуждаются проблемы президента со спиной. Один из источников Reuters якобы видел Путина в ортопедическом корсете. "Ведомости" со ссылкой на свои источники, близкие к Кремлю, сообщали, что старая травма спины обострилась у Путина после его полета со стерхами на мотодельтаплане.

Песков опровергал эту информацию, отмечая, что "когда подойдет время мероприятий, которые требуют присутствия президента в Кремле с церемониальной и протокольной точки зрения, он будет в Кремле", а пока президент работает в Огарево, "в том числе и чтобы не ухудшать и без того плачевную транспортную ситуацию в Москве".

В ноябре 2012 года Лукашенко рассказал Reuters, что Путин получил травму спины в поединке по дзюдо.

Комментарии

shishk
2015-03-11 19:28:46
Почитал, ради общего развития, описание синдрома Аспергера. Под симптомы подходит каждый второй. Это и не болезнь вовсе, если по честному.
Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?