Новости. Общество
08:50, 12 Марта 2015

Ширшина считает, что тротуары нужно мыть, но в Петрозаводске проблемы с ливневой канализацией

Загрузка...

Мэр Петрозаводска Галина Ширшина прокомментировала фотографию в Facebook, на которой рабочие в Хельсинки смывают грязь с тротуара.

Фото на своей странице разместил бывший житель Карелии Константин Николаевский, оставив к ней комментарий: "В Хельсинки городские службы приступили к весенней уборке улиц города".

"У нас на улицах творится просто кошмар - гололед, собачьи отходы жизнедеятельности, мусор, лужищи. Вот бы эту фотографию увидели бы в петрозаводской мэрии", - написала под фото жительница столицы Карелии Виктория Никитина.

Через некоторое время фотографию увидела мэр Петрозаводска Галина Ширшина и вступила в дискуссию.

"Они (прим. - рабочие) смывают и спокойненько все уходит в ливневую канализацию. В Петрозаводске ее или нет в принципе, или она не исправна. Образуются лужи огромные - беда прямо", - написала мэр Петрозаводска.

Галина Ширшина в ходе виртуальной беседы также сказала, что "конечно, надо мыть (прим. - тротуары)  - без вопросов".

Комментарии

Leopol'd
2015-03-13 01:45:33
Нельзя у нас асфальт струей воды поливать! Смоет нахрен!
кир
2015-03-12 13:45:41
Великий С.Катанандов, бывший мэр и глава республики сказал: "чисто там, где не мусорят"
Миша
2015-03-12 11:48:13
Если наш мер собирается сразу смывать отсев в ливневку, то кто же будет его из колодцев доставать? Неужто сама полезет? Да и какой толк в мытье улиц города ПетроЗадовска, когда при первом же дожде со всех "газонов" грязная жижа течет на асфальт. Вообще пост нашего мэра говорит о полном не знании городской инфраструктуры. Она вообще городские улицы видела? И да, господа, запасайтесь респираторами, грядет очередной весенний аттракцион " Пустыня Сахара в отдельно взятом городе"
pupsik
2015-03-12 11:20:08
Применительно к летнему содержанию тротуаров. В первую очередь, нужно обеспечить хотя бы качественную уборку от щебня (отсева), песка, смета - использовать вакуумные подметально - уборочные машины (это недешево!), а не тракторные щетки. В этом случае можно обойтись и без мойки тротуаров. Судя по всему, нас снова ожидают пыльные бури...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?