Новости. Общество
12:05, 12 Марта 2015

Роспотребнадзор не поясняет, почему засекретил сведения о кишечной палочке в McDonald's Петрозаводска

Загрузка...

Управление Роспотребнадзора по Карелии отказалось пояснить, почему о найденной в ходе проверки McDonald's кишечной палочке стало известно случайно спустя полгода.

"Я уже сказала представителям СМИ, что в настоящее время юридическое лицо (прим. - ООО "Макдоналдс") обжалует постановление о привлечении к административной ответственности и все комментарии будут даны после решения суда. У них есть право обжаловать. Во время рассмотрения этого дела суд устанавливает, действительно ли доказана вина юридического лица. Только после того, как суд вынесет решение, что вина доказана, мы будем комментировать", - сказала на пресс-конференции начальник отдела санитарного надзора  карельского управления Роспотребнадзора Ирина Соболь.

Отметим, в ходе внеплановой проверки Роспотребнадзор Карелии обнаружил  в продукции ресторана быстрого питания McDonald's в ТРЦ "Макси" бактерии кишечной палочки. Ведомство выставило 300-тысячный штраф за нарушение. Компания не согласилась с решением карельского Роспотребнадзора и обратилась в Арбитражный суд.

Ранее карельское управление Роспотребнадзора не публиковало результаты проверки ресторана быстрого питания McDonald's в Петрозаводске и не комментировало ее итоги. В ведомстве журналистам отвечали, что результаты проверки будут опубликованы на сайте в ближайшее время, но этого сделано не было.

Комментарии

кир
2015-03-12 12:48:21
Просто опоздали с санкциями против Запада или намеренно затягивали. А когда сделали, то и сами не поняли, чего сделали?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?