Новости. Общество
12:24, 12 Марта 2015

Жительница Карелии купила страховку за 8 тысяч рублей к смартфону за 20 тысяч рублей

Загрузка...

Жительница Карелии купила мобильный телефон за 20 тысяч рублей и заплатила за его страховку от поломки 8 тысяч рублей, а потом пожаловалась на продавцов.

Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал представитель карельского управления Роспотребнадзора Александр Егоренко.

"Буквально накануне поступил звонок от женщины, которая покупала мобильный телефон. Она подписала договор купли-продажи. По нему оказалось, что восемь тысяч рублей она заплатила за страхование телефона от поломки", - сказал Александр Егоренко.

По его словам, в таких случаях деньги вернуть практически невозможно. Если женщина обратится в суд, то закон будет на стороне продавца, так как покупателя никто не заставлял ничего подписывать.

"Народ не любит читать, подписывает все, не глядя", - отметил  Егоренко.

Он также отметил, что дополнительную гарантию, которую часто навязывают продавцы, покупать не стоит.

"Зачем? Закон устанавливает год гарантии и плюс еще  год вы имеете право обратиться, если товар на второй год сломался. Вы должны доказать, что этот товар, который вам продали, ненадлежащего качества. Такие случаи есть, в суде они проходят на ура", - добавил представитель Роспотребнадзора.

Комментарии

Fantik
2015-03-12 17:42:44
Т.е. заплатить за телефон 20т.р. - это нормально, а за телефон и страховку - это уже дорого? Или просто жаба потом задушила, что можно было дешевле купить?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?