Новости. Общество
12:43, 12 Марта 2015

Нацпарк "Ладожские шхеры" могут создать в 2016 году

Загрузка...

В Карелии национальный парк "Ладожские шхеры" может быть создан в 2016 году.

"В целом, на мой взгляд, динамика положительная. После проведения экологической экспертизы будет подготовлен необходимый объем документов. В этом году, надеюсь, все будет подготовлено, и в следующем году мы все-таки увидим постановление правительства, по которому будет создан этот долгожданный национальный парк", — цитирует главу Минприроды РФ Сергея Донского "Интерфакс".

По словам Донского, проект планируется отдать на экологическую экспертизу в середине текущего года.

"Мы провели суды с лесопользователями, которые имели участки на территории национального парка, мы их выиграли. Также исключили из территории "Ладожских шхер" рыбохозяйственные участки, на которых могли бы местные хозяйственные структуры заниматься добычей рыбных ресурсов", — сказал Донской.

По планам федерального центра, особо охраняемая природная территория должна была появиться в Приладожье до 2010 года, однако сроки эти постоянно переносятся. Камнем преткновения стали протесты жителей Сортавальского района, тогда как жители соседних Питкярантского и Лахденпохского районов на общественных слушаниях поддержали идею создания нацпарка.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?