Новости. Общество
14:13, 12 Марта 2015

ФОТО и ВИДЕО: Самолет-амфибия "спас" рыбака, провалившегося под лед на Онежском озере

Загрузка...

Сегодня сотрудники МЧС Карелии и компании "Орион" привезли на экраноплане по Онежскому озеру рыбака, провалившегося под лед.

Сегодня в 11.00 компания "Орион" совместно с МЧС Карелии с помощью показательной спасательной операции провела испытания экраноплана "Орион-20".

Экраноплан "Орион-20" создан в цехах завода "Авангард" в Петрозаводске. Сегодня компания-производитель экраноплана на Онежском озере провела его испытания и продемонстрировала технические возможности самолета-амфибии.

По сценарию сотрудники МЧС "спасли рыбака", который провалился под лед и получил травмы. По озеру пострадавшего транспортировали на экраноплане, или как его еще называют самолете-амфибии.

Экраноплан "Орион-20" может перевозить 20 пассажиров, легко взлетает и имеет шасси на воздушных подушках, которые позволяют ему скользить по воде и по льду. Может развивать скорость до 140 км/ч.

Во время показательной спасательной операции экраноплан забрал с места происшествия на Онежском озере пострадавшего рыбака и привез его на набережную Петрозаводска, где уже стояла карета скорой помощи.

Медики по льду дошли до экраноплана, который привез "пострадавшего", на носилках доставили рыбака на берег и погрузили в "скорую".

При испытаниях экраноплана "Орион-20" никто не пострадал.

Смотрим фото - здесь.

Комментарии

TuxoH
2015-03-12 21:25:23
Ну, когда же, наконец, дойдет до желающих снять нормальный ролик о каком либо событии, что обычный штатив, рублей за 1000, поможет снять тремор ручонок несостоявшегося оператора? Ну нет штатива - не снимай! Фуфло какое то! 3 минуты трясучки алкогольной.
Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?