Новости. Общество
16:12, 12 Марта 2015
4
1
2

Власти Карелии признали, что способствовали возбуждению нескольких уголовных дел

Замглавы Карелии Юрий Шабанов заявил, что несколько уголовных дел, возбужденных правоохранительными органами, инициированы правительством республики.

Сегодня парламентский комитет по государственному устройству, вопросам местного самоуправления и национальной политики рассматривал возможность обращения к главе Карелии.

Предполагалось выяснить, сколько средств понадобится на содержание созданного Государственного контрольного комитета.

По словам депутата Андрея Рогалевича, новая структура фактически будет дублировать функции правоохранительных органов (следственный комитет, прокуратура, МВД) и органов исполнительной власти (комитет по самоуправлению).

 В ответ на это заместитель главы по взаимодействию с законодательным собранием Карелии Юрий Шабанов заметил, что несколько уголовных дел  вышеупомянутые структуры возбудили благодаря правительству республики.

"Созданию этого комитета предшествовала достаточно большая работа. То, что проблема сегодня есть, к сожалению, вы это видите по сводкам структур. И должен вам сказать, что многие вопросы, которые структуры взяли в уголовные дела, были сформированы сотрудниками правительства республики Карелия, которые помогли раскрыть те или иные нарушения. Информация (появилась) благодаря работе правительства. Мы тоже отвечаем за борьбу с коррупцией", - сказал Шабанов.

Он не стал уточнять, какие именно  уголовные дела были возбуждены правоохранительными органами с подачи правительства Карелии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.