Новости. Общество
16:14, 12 Марта 2015

К уборке Петрозаводска после зимы приступят через месяц

Загрузка...

Согласно контракту, подрядчик начнет мыть, подметать и очищать улицы Петрозаводска от посторонних предметов с 15 апреля.

Как сообщает пресс-центр администрации Петрозаводска, на следующей неделе Галина Ширшина проведет рабочее совещание по вопросу уборки дорожно-мостового хозяйства в весенне-летний период. Основной вопрос встречи – готовность подрядной организации к началу работ.

Согласно муниципальному контракту, к осуществлению летних видов работ по уборке улиц ГУП РК "Мост" должно приступить с 15 апреля. Подрядчику необходимо будет выполнить мойку и подметание проезжей части улиц, убрать с дорог мусор, грязь и посторонние предметы, привести в порядок остановки, тротуары, путепроводы и лестничные сходы. Кроме того, в кратчайшие сроки ГУП РК "Мост" должен убрать и вывезти с городских улиц порядка 16 тыс. тонн смёта.

Комментарии

sherhan2
2015-03-12 21:05:38
Талые глыбы снега и грязь надо собирать и вывозить,иначе денег на чистку ливнёвки можно ой как много спускать.Сегодня под окном трактор красиво разровнял горы грязного снега по газону.Да,вроде нормально.Но трава там летом врядли пробьётся из под песка.
Миша
2015-03-12 16:38:51
Контр предложение. А нафига деньги тратить? Скоро снова зима придет и отсев на тротуарах будет кстати. А пыль? А пыль смоет-помоет летний дождь. А как же Facebook и мытье тротуаров в Хельсинки - ну это ж" заграница"...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?