Новости. Общество
09:18, 13 Марта 2015
4
1
2

Контрольный комитет получил функции главных министерств Карелии

Контрольный комитет Карелии возьмет на себя часть работы минфина, минэкономразвития и администрации главы региона.

Как следует из постановления карельского правительства,  от министерства финансов республики Контрольному комитету перешли полномочия по государственному финансовому контролю.

Администрация главы Карелия передала комитету функции по разработке антикоррупционной программы.

Больше всех полномочий в новую правительственную структуру, образованную еще 6 марта, передало министерство экономического развития Карелия. Так, комитет возьмет на себя функции в сфере контроля за соблюдением законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд Карелии, а также полномочия в области регулирования производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Напомним, создание нового комитета вызвало недоумение у нескольких парламентариев республики. В ближайшее время состоится внеочередное заседание комитета по государственному устройству, на котором власти должны объяснить, на какие средства будет содержаться новая структура.

Комментарии

shishk
2015-03-13 10:29:41
Если комитет возьмет на себя часть функций перечисленных ведомств, то по логике, работы у них станет меньше, соответственно часть персонала можно спокойно убрать. Но мы понимаем что это утопия. То есть получаем дублирование функций/зарплат/расходов. Банальная математика: в стране 2.4 млн чиновников на 140 млн населения. то есть 1 на каждые 58 граждан(всех возрастов вкл пенсионеров и детей). В СССР при 300 млн населения их количество было около 400тыс. То есть при сокращении населения в 2 раза получился рост данных товарищей в 6 раз. О какой эфективной экономике можно говорить при таких пропорциях?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?