Новости. Общество
14:09, 13 Марта 2015

В Карелии ФАС проверяет аптеку, в которой заметно выросли цены на лекарства

Загрузка...

Республиканское управлении антимонопольной службы проводит проверку одного из аптечных учреждений по факту повышения цен на лекарственные препараты.

ФАС России поручила территориальным органам усилить контроль за ценами на лекарственные препараты в аптеках, которые занимают доминирующее положение на рынке. Таковыми признаются компании, чья доля рынка превышает 50%.

"В соответствии с поручением руководителя ФАС России Игоря Артемьева, территориальные органы должны усилить контроль за установлением в регионах розничных надбавок к фактическим отпускным ценам, установленным производителями жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) и, в случае выявления превышений предельных значений, установленных регионом, возбуждать дела по признакам нарушения антимонопольного законодательства", - сообщает республиканское управление антимонопольной службы.

Кроме того, ФАС поручила усилить надзор в части установления "монопольно высоких цен на лекарственные препараты, не включенные в перечень ЖНВЛП", обращать особое внимание на случаи "необоснованно высокого роста розничных цен" на лекарства, выявлять случаи "существенного превышения цен как внутри аптечной сети, так и в сравнении с другими аптечными организациями", а также "тщательно следить" за изменением закупочных цен на импортные и отечественные лекарственные препараты, не имеющие аналогов в России.

"В настоящее время карельским УФАС России проводится проверка одного из аптечных учреждений по факту повышения цен на лекарственные препараты", - отмечают в ведомстве.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?