Новости. Общество
14:47, 13 Марта 2015
4
1
2

Аварийный пешеходный переход на Чапаева не могут закрыть из-за отсутствия подрядчика

В Петрозаводске один из самых аварийных нерегулируемых пешеходных переходов Чапаева-Чкалова не могут закрыть, так как нет организации, готовой выполнить сварочные и земляные работы.

Еще в начале февраля этого года чиновники администрации Петрозаводска и начальник Госавтоинспекции Карелии провели выездное совещание, на котором обсудили вопросы организации безопасности на улице Чапаева.

Результатом встречи стало решение о закрытии одного из шести нерегулируемых пешеходных переходов.

По плану до 20 февраля нерегулируемый пешеходный переход Чапаева-Чкалова должен был быть закрыт. Данное решение было согласовано и с администрацией, и с ГИБДД. До сегодняшнего дня никаких работ по закрытию не выполнено.

Как сообщили "Столице на Онего" в транспортном отделе городской администрации,  средства в мэрии на закрытие пешеходного перехода есть, нет только подрядчика, готового выполнить работы.

Свои услуги на этой неделе предложило МУП "ДЭУ". Но поручить данной организации работы без конкурса власти не могут, для этого необходимо, чтобы появился второй подрядчик, который запросил бы свою цену за выполнение работ.

Пока идут разбирательства, на пешеходном переходе Чапаева-Чкалова продолжают сбивать пешеходов.

По информации ГИБДД Петрозаводска, с начала года на данном перекрестке зарегистрировано 4 ДТП с участием пешеходов. На нем были сбиты три девушки 1993 года рождения, а сегодня ночью под колеса попал 26-летний молодой человек.

Комментарии

giros
2015-03-13 18:25:03
Гаишникам слабо поставить регулировщика, не смотря на большое жалование.(или установить светофор).
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.