Новости. Общество
15:17, 13 Марта 2015

Минздрав Карелии заинтересовался окулистом, которая выставила пенсионерку с больным глазом

Загрузка...

Министерство здравоохранения и соцразвития Карелии проведет проверку по обращению жителей Кеми, которые пожаловались на окулиста районной больницы.

Напомним, несколько дней назад жительница Кеми Елена Загорулькина написала в социальных сетях, что ее пожилую маму, у которой сильно болел глаз, окулист местной поликлиники выставила из кабинета, поскольку у пенсионерки не оказалось номерка. "У меня тоже болит, выйдите вон", - якобы сказала врач.

После этого в группе "Общественный контроль г.Кемь" другие пользователи стали делиться своими впечатлениями от общения с тем же окулистом.

"Доктор даже не взглянула на мать, сказала мне, что я совсем тупая и не понимаю, что ей уже ничем нельзя помочь", - написала Ирина Петраш.

"Я зашла и в вежливой форме попросила посмотреть глаз малыша. После чего она стала грубить мне: "Ходят тут всякие, чего-то хотят". – "Это же ребёнок, и глаза – это не шутка", - ответила я. – "И что? Сюда только что и делают, ходят одни старики и дети. Иль он у вас щенок? То тогда вы не по адресу обратились; идите к ветеринару".

Как рассказали "Столице на Онего" в республиканском министерстве здравоохранения, им известно о развернувшейся в сети дискуссии. Кроме того, 11 марта к ним поступила жалоба все на того же окулиста Кемской ЦРБ.

"Речь в обращении идет не о факте неоказания медицинской помощи, но об откровенном хамстве, который, по словам автора, допустила врач по отношению к пациенту", - сообщили в Минздраве, не вдаваясь в другие детали.

"Закон обязывает нас в течение 30 дней провести проверку по обращению", - отметили также в ведомстве, добавив, что в данном случае не один, а больше поводов отреагировать, поскольку "76 человек не могут поголовно врать", обвиняя врача в неэтичном отношении.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?