Новости. Общество
16:18, 13 Марта 2015

Председатель профкома ПетрГУ посетовал на отмену комендантского часа в общежитиях для студентов

Загрузка...

В Петрозаводске председатель студенческого профкома ПетрГУ пожаловался в ОНФ, что в общежитиях вуза отменили комендантский час, и студенты могут входить и выходить круглосуточно.

Свои претензии председатель профкома студентов ПетрГУ Алексей Бутенко высказал на конференции регионального отделения ОНФ в Петрозаводске.

Возмущение Бутенко вызвал тот факт, что помещения общежития ПетрГУ на улице Суоярвской (общежитие №8) сдаются администрацией Петрозаводска сауне и магазину.

"То, что в сауне какое-то время торговали "спайсами", мы этот вопрос решили сами со студентами", - заметил Бутенко.

Однако добавил, что магазин продолжает торговать алкоголем. Профком писал в прокуратуру и получил ответ, что в здании общежития нет собственно учебного процесса, поэтому нет нарушения законодательства.

"Студенты покупают алкоголь, и это не совсем правильно. Вкупе с тем, что была принята спорная инициатива (раньше общежития на ночь закрывали), теперь они не закрываются, и студенты круглые сутки могут входить и выходить из общежития. Это привело к тому, что ряд студентов отчисляются из вуза за нарушения правил проживания", - сказал Бутенко.

Комментарии

Fantik
2015-03-16 14:11:02
Никогда не понимала какая связь между учебой и нарушением правил проживания в общежитии. Нарушил - выселяйте. А то что они ходят куда-то по ночам, ну и что? Если студенту надо, он и через окно выйдет и войдёт=) И алкоголь заранее и в больших объемах закупит.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?