Новости. Криминал
18:31, 13 Марта 2015

В Петрозаводске осудили бомжа за убийство 10-летней давности

Загрузка...

Петрозаводский городской суд приговорил к девяти годам лишения свободы 38-летенго мужчину, который еще в 2005 году убил человека.

Как рассказали в республиканской прокуратуре, в августе 2005 года на Суоярвском шоссе в Петрозаводске, неподалеку от бывшей спортивной базы "Юность", был зарезан человек. Следствие пришло к выводу, что преступление совершил мужчина без определенного места жительства, которому убитый отказался дать закурить.

"Длительное время злоумышленник находился в розыске, задержать его удалось в январе 2014 года", - отметили в надзорном ведомстве.

Примечательно, что изначально Петрозаводский городской суд убийцу оправдал.

"Однако по апелляционному определению прокуратуры Верховный суд Республики Карелия отменил оправдательный приговор. Повторно рассмотрев данное уголовное дело, Петрозаводский городской суд сегодня признал подсудимого виновным в предъявленном обвинении и назначил ему наказание в виде 9 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима", - сообщили в прокуратуре.

Приговор пока не вступил в силу.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?