Новости. Общество
17:09, 14 Марта 2015

ФОТО: Главная медсестра ДРБ: Даже в такое время есть люди, готовые помогать другим

Загрузка...

Бизнесмен Андрей, когда-то подаривший онкобольным детям праздник в кафе, на этот раз сделал 22 прикроватные тумбочки и вручил их маленьким пациентам Детской республиканской больницы.

Благотворительная акция состоялась на минувшей неделе в четверг, 12 марта. Маленьким пациентам Детской республиканской больницы подарили 22 прикроватные думбочки.

"Зелененькие, радостные, с красивыми большими наклейками – детям очень понравились", - рассказала главная медсестра ДРБ Инна Кобзева.

По словам Инны Кобзевой, предприниматель Андрей уже не первый раз помогает детишкам из детской больницы: в прошлом году он устроил в кафе большой праздник, где было угощение, выступление артистов, и пригласил туда онкобольных детей.

"Там мы и познакомились, - рассказала главная медсестра ДРБ, - Андрей еще тогда поинтересовался, чем можно помочь нашему лечебному учреждению, и мы попросили тумбочки, которые он сделал и вручил нашим ребяткам 12 марта. Как хорошо, что в такое непростое время есть люди, которые думают не только о себе, а готовы помогать другим".

Тумбочки – это не единственная мебель, в которой нуждается Детская республиканская больница.

"Очень нужны диваны – деревянные или пластиковые, - объясняет Инна Кобзева, - дело в том, что у нас мебель уже старая, обтянутая дерматином, его приходится менять каждый месяц, так как он быстро выходит из строя".

Сейчас в Детской республиканской больнице проходят лечение 400 детей. Скоро наступит теплая погода, и дети буду выходить гулять, поэтому, конечно же, больница не откажется от игрушек на улицу: совочков, ведерок, мячей или бадминтона.

Руководство Детской республиканской больницы всегда радо помощи от неравнодушных людей или организаций.


 

Комментарии

Lenor
2015-03-16 08:53:26
Какой молодец, этот Андрей!!! Не перевелись ещё значит хорошие люди в нашей стране!!!
Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?