Новости. Общество
11:07, 16 Марта 2015
4
1
2

В Петрозаводске каждый день кто-то из детей травится "спайсами"

В больницы Петрозаводска ежедневно обращаются дети с отравлением курительными смесями, заявила начальник профильного отдела мэрии Диана Евстигнеева.

"По-настоящему нас сейчас волнует современный вызов времени – распространение курительных смесей, их еще называют "спайс", "микс", "соль". Эта эпидемия охватила всю Россию, пришла она и в Петрозаводск – с середины прошлого года и, к сожалению, уже унесла жизнь одного ребенка. Кроме того, ежедневно в больницы города обращаются дети с отравлением курительными смесями", - сообщила сегодня на общегородской планерке в мэрии начальник отдела организационного обеспечения деятельности комиссии по делам несовершеннолетних Диана Евстигнеева.

По словам Евстигнеевой, "спайсы" распространяются, как правило, "бесконтактным" путем, а потому оказываются "очень доступны для детей".

"Наши дети постоянно находятся в сети интернет и на любом ресурсе могут найти информацию о том, как приобрести наркотик. Через платежные системы, которыми теперь тоже умеет пользоваться любой школьник, они посылают электронные деньги. В ответ им приходит SMS-сообщение, где взять закладку. Она будет в подъезде, под камнем, в гараже – в каком-то не очень заметном месте. Таким образом, сам потребитель и наркодоставщик не пересекаются, поэтому очень сложно раскрывать эти преступления", - отметила она.

Чиновница сообщила, что в школах с ребятами проводят профилактические беседы, о проблеме говорят и на родительских собраниях.

"Особая роль здесь – у семьи, - уверена Диана Евстигнеева. – Нужно жить жизнью своего ребенка, понимать, в какие социальные сети он заходит и какие SMS-ки приходят ему на сотовый телефон. Только тогда мы сможем уберечь детей от этой беды".

Комментарии

кир
2015-03-16 11:21:12
Сколько ещё надо десятилетий (столетий) потомкам рабов, чтобы национальные законы сделать приоритетными перед международными и смертную казнь обратно вернуть?
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?