Новости. Происшествия
13:14, 16 Марта 2015
4
1
2

Три человека погибли на пожарах в Карелии за выходные

Следственный комитет проводит проверки по факту обнаружения тел троих человек при тушении пожаров в Петрозаводске и Вяртсиля.

В воскресенье в Петрозаводске горела квартира в одном из многоквартирных домов. При тушении огня, как сообщили в республиканском управлении Следственного комитета, пожарные вынесли 63-летнего хозяина квартиры на лестничную площадку. При проведении реанимационных мероприятий мужчина скончался. Предварительной причиной возгорания называют неосторожное обращение с огнем при курении.

Днем ранее горел частный дом в поселке Вяртсиля. На пожаре погибли двое мужчин, которые приходились друг другу двоюродными братьями.

"53-летний хозяин квартиры, расположенной в двухквартирном деревянном доме, и его 57-летний родственник, который пришел в гости, спали, когда квартира загорелась. Тела погибших были обнаружены в ходе тушения пожара. Одной из причин возгорания рассматривается неисправность электропроводки", - отметили в СУ СК.

Предположительной причиной гибели всех троих следователи считают отравление продуктами горения.

По итогам проверок будут приняты процессуальные решения.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?