Новости. Происшествия
13:49, 16 Марта 2015

В Лахденпохском районе Карелии мужчина обокрал 92-летнюю бабушку, которая угостила его хлебом

Загрузка...

В поселке Куркиеки 35-летний местный житель украл 26 тысяч у 92-летней бабушки, которая до этого угостила его хлебом.

Как сообщает пресс-служба управления МВД Каерлии, в поселке Куркиеки Лахденпохского района Карелии 35 летний местный житель, который нигде не работает злоупотребляет спиртным, приспособился ходить по домам односельчан и просить помощи.

Так, в начале марта он пришел к одинокой пожилой женщине. Входная дверь оказалась открытой, 92-летняя хозяйка угостила гостя хлебом, и он ушел.

Спустя время он вернулся, чтобы попросить ещё еды, и вошел без стука. Пенсионерка этого не заметила, а мужчина решил ее не беспокоить: прошел на кухню и тайно похитил из кошелька 26 000 рублей.

Пропажу своих накоплений бабушка обнаружила не сразу. Как только она обратилась в полицию, стражи порядка стали отрабатывать весь круг граждан, кто бывал в ее квартире.

Личность похитителя была установлена. На похищенные деньги злоумышленник успел приобрести новую одежду и как следует "обмыть" обновки. Ранее у гражданина проблем с законом не возникало. Следствие продолжается.

Комментарии

кир
2015-03-16 13:59:38
Защитники животных запротестуют, если подобных бить нещадно.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?